Fondue Covido-Compatible ?

18 11 2020
Fondue : Covido Compatible ?
Ça n'à l'air de rien, mais la question fait rage chez nos ami(e)s suisses où la fondue est une véritable institution.
"Est-il possible de se contaminer autour d'un caquelon à fondue ?"
C'est la question qui se pose de l'autre côté du Léman, les experts ont été appelés à la rescousse.

Le président de l'Association "Les Compagnons du Caquelon" répond qu'il n'y a aucune crainte à avoir car la fondue au gruyère est cuite à 80° et le Covid est tué à 50°. Cependant la fondue au vacherin est plus risquée car elle n'est cuite qu'à 50-55°.
L'infectiologue Didier Pittet assure : "Un risque lié à la fondue ? Certainement pas !"
Le professeur Christian Ruef, spécialiste en maladies infectieuses, précise : "le risque n'est pas dans le caquelon, mais dans le face-à-face".

En Suisse, depuis le début de l'année, malgré la fermeture des restaurants et l'annulation de 10e Festival de la Fondue, les ventes de mélanges à fondue ont augmentées de 10%. La fondue ne craint donc rien face à l'épidémie.

Mais voilà, à la maison c'est "Team Raclette" !
Alors, qu'en est-il d'un rassemblement autour d'une Raclonnette ? Est-ce dangereux en période confinement ? Pourquoi tout ce tapage autour de la fondue au détriment de la raclette ? Pourquoi cette discrimination raclettière ? POURQUOI ???

Le monde ne tourne pas rond.