FIFA World Cup 2019

Chine - Espagne. Match de qualification pour les 8èmes de finale au Stade Océane du Havre.
Match serré, bien que les Espagnoles aient eu plus d'occasions de marquer. Cependant, j'ai trouvé ces dernières plutôt hésitantes, voire mal assurées, au moment de frapper vers les buts.

Allez, vous attendez sûrement mon avis sur "par rapport à un match masculin, ça donne quoi ?"

Ce n'était pas une rencontre aussi "virile" que celles de leurs homologues masculins, mais... Elles jouent bien, elles jouent "le ballon", pas le tibia de l'adversaire. Quand elles se bagarrent en dribble à coup d'épaules, c'est pas pour finir au sol en se roulant, genou dans les mains et visage crispé en une grimace digne d'un casting Asylum.
Pas de coup-franc toutes les deux minutes. Le plus long arrêt de jeu était dû à la pauvre gardienne chinoise qui, pour repousser le ballon en dehors de sa cage, a violemment rencontré le poteau.
Bien sûr je ne mets pas tous les joueurs de foot dans le même panier, je parle de tous ces "professionnels" qui jouent à "la ba-balle" pendant que les filles jouent au "ballon rond".

Même si nous n'avons pas eu la chance de voir un but, la partie se terminant sur un 0-0 était agréable.